लहसुन के औषधीय गुण
लहसुन में मौजूद पौष्टिक तत्व – Garlic Nutritional Value in Hindi
लहसुन में कई महत्वपूर्ण पौष्टिक तत्व, जैसे – फ्लैवोनोइड्स, ओलिगोसाक्राइड, एलिन और एलिसिन मौजूद होते हैं। ये पौष्टिक तत्व अच्छे स्वास्थ्य के लिए ज़रूरी होते हैं। इसके अलावा लहसुन में प्रचूर मात्रा में सल्फ़र भी
...
पाया जाता है।
एनर्जी 149 कैलोरी 7.5 %
कार्बोहाइड्रेट 33.06 ग्राम 25%
प्रोटीन 6.36 ग्राम 11%
कुल वसा 0.5 ग्राम 2%
कोलेस्ट्रॉल 0 मिलीग्राम 0%
डाएटरी फ़ाइबर 2.1 ग्राम
विटामिन
फ़ॉलेट 3 माइक्रोग्राम 1%
नियासिन 0.700 मिलीग्राम 4%
पैंटोथेनिक एसिड 0.596 मिलीग्राम 12%
पायरीडॉक्सीन 1.235 मिलीग्राम 95%
रीबोफ़्लैविन 0.110 मिलीग्राम 8%
थायमिन 0.200 मिलीग्राम 17%
विटामिन-ए 9 IU 1%
विटामिन-सी 31.2 मिलीग्राम 52%
विटामिन-ई 0.08 मिलीग्राम 0.5%
विटामिन-के 1.7 माइक्रोग्राम 1.5%
एलेक्ट्रोलाइट
सोडियम 153 मिलीग्राम 10%
पोटैशियम 401 मिलीग्राम 8.5%
मिनरल
कैल्शियम 181 मिलीग्राम 18%
कॉपर 0.299 मिलीग्राम 33%
आयरन 1.70 मिलीग्राम 21%
मैग्नीशियम 25 मिलीग्राम 6%
मैंगनीज़ 1.672 मिलीग्राम 73%
फ़ॉस्फ़ोरस 153 मिलीग्राम 22%
सेलेनियम 14.2 माइक्रोग्राम 26%
ज़िंक 1.160 मिलीग्राम 10.5%
मफ़ायटो-न्यूट्रिएंट्स
बीटा कैरोटीन (Carotene-ß) 5 माइक्रोग्राम –
बीटा क्रिप्टोजैन्थिन (Crypto-xanthin-ß) 0 माइक्रोग्राम –
लुटेइन ज़ियेजैंथिन (Lutein-zeaxanthin) 16 माइक्रोग्राम –